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2015年11月18日 (水)

できましたー!

できましたー!

先日から溜めていた
切り干し大根がついに!


ようやく 調理できるほど溜まったので
まずは、まかない(厨房スタッフのご飯)用として
調理法を教えていただきながら
焚いてみました!




まずは1晩、切り干し大根を水に浸けて
戻すところから始まります…。


そして 他の具材(刻んだ薄あげ・人参・干し椎茸)と
ゴマ油で 軽く炒めた後、
たっぷりの出汁で
じっくりコトコト と焚くと、、、








…焚いた切り干し大根の 完 成 !!!


美味しい出汁がまんべんなく染み込んでいて
風味付けに入れた椎茸の戻し汁の香りが
また なんとも食欲をそそります…


今日も 1つ勉強になりました

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